메인중앙좌측배너메인중앙좌측배너메인3단배너 01메인3단배너 02메인3단배너 03메인탭배너 01메인탭배너 02메인탭배너 03메인탭배너 04메인탭배너 05주문조회 장바구니 상품문의 상품후기캔들샤인 포장마차 한국메이드강사협회매장안내네이버블로그

컨텐츠 바로가기

라이브러리 > 백과사전

게시판 상세
제목 왓솝 - 제펜왁스
작성자 (ip:)
  • 작성일 2010-10-08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1613
평점 0점

제펜왁스
간단효능 지성피부 / 유화제 사용용도및 첨가량
크림 1~3%
로션 1~3%
립밤,립글로즈 3~5%
- -
- -
- -
- -
원료구분 유화제 / 왁스
원산지/제조사 일본
추출부위 붉나무
유통기한 1년~2년
성상/특징 유용성 / 고체 흰색 작은알갱이
제품설명

제팬왁스(japan wax)는 일본산 붉나무의 열매에서 얻어지는 식물성 왁스

로 일본에서는 밀랍 대신에 오랫동안 양초,스모선수의 포마드로 사용되어

왔다. 가마구라 막부시대(1185-1333년)에 이르러서는 의약픔으로 연고를

만드는 데 사용되거나 실크의 광택을 내는 데 사용하였다. 현재는 크레용

이나 아이 펜슬 화장품, 포마드에 사용하고 있다. 점착성과 투명도가 

뛰어나기 때문에 립글로스, 밤 등에 적당하다

붉나무 껍질에서 나오는 하얀 진은 화살이나 피부병, 곪은 상처를 치료하는데 효과가 좋고, 특히 화상이나 붉나무에서 얻은 흰 진을 바르면 흉터를 남기지 않고 잘 낫는다고 합니다.

화학으로 얻어지는 모든 것들을 배재한 독특한 탄력과 강도를 가지고 있습니다.

- -
주의사항
*
*
- -



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.