메인중앙좌측배너메인중앙좌측배너메인3단배너 01메인3단배너 02메인3단배너 03메인탭배너 01메인탭배너 02메인탭배너 03메인탭배너 04메인탭배너 05주문조회 장바구니 상품문의 상품후기캔들샤인 포장마차 한국메이드강사협회매장안내네이버블로그

컨텐츠 바로가기

라이브러리 > 백과사전

게시판 상세
제목 왓솝 - 카나우바 왁스
작성자 (ip:)
  • 작성일 2010-10-08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1826
평점 0점

카나우바 왁스
간단효능 지성피부 / 유화제 사용용도및 첨가량
립밤 5~7%
립스틱 5~7%
혼합사용  비즈왁스 50 : 카나우바 : 50
- -
- -
- -
- -
원료구분 유화제 / 왁스
원산지/제조사 브라질
추출부위 카나우바의 어린잎
유통기한 1년~2년
성상/특징 유용성 / 판상의 노란 고체
제품설명

카나우바왁스는 브라질 카나우바 야자나무 잎에서 추출됩니다.

서서히 성장하는 카나우바 나무는 브라질 지역에서 많이 분포하며 평균높이가 25~35피트 정도 되고, 강가 습지에 성장하며 나무의 잎등에서 오일을 뽑아 내며, 건기에 잎과 싹을 분쇄하여 왁스를 얻어냅니다.

카나우바 왁스는 식물성 왁스중 가장 단단하며 매우 두꺼운 방화벽을 만들어 줄수 있는 기능을 가지고 있습니다.

화장품의 응용에는 비누나 립밤. 립스틱등 단단함을 drn하는 부분에 적용가능하며, 비즈왁스와 같이 섞어서 사용하시면 단단하고 광택나는 입술을 만들 수 있습니다.

전체량의 10% 미만정도로 잡으시면 적당한 양이되며, 립밤레시피에서는 왁스량을 비즈왁스와 5:5 정도로 해주시면 적당하며 단단하기를 원하시면 비즈4 : 카나우바:6 정도로 해주시면 됩니다. ^^

- -
주의사항
*
*
- -



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.