메인중앙좌측배너메인중앙좌측배너메인3단배너 01메인3단배너 02메인3단배너 03메인탭배너 01메인탭배너 02메인탭배너 03메인탭배너 04메인탭배너 05주문조회 장바구니 상품문의 상품후기캔들샤인 포장마차 한국메이드강사협회매장안내네이버블로그

컨텐츠 바로가기

라이브러리 > 백과사전

게시판 상세
제목 왓솝 - 자운고오일
작성자 (ip:)
  • 작성일 2017-03-02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 549
평점 0점





자운고 오일
적합피부 트러블완화. 노화피부
비누화값

가성소다 (NaOH) : 0.1340

가성가리 (KOH)  : 0.1876

* 자운고 인퓨즈드오일의 경우 한가지 오일이 아닌 식물성오일을 블랜딩하여 작업하였습니다.

  그 중 가장 많은 비율을 차지하는 것이 해바라기씨오일이므로 해바라기씨오일의 비누화값을 기재해두었으니 참고해주세요!

추출부위 한약재
유통기한 6~12개월
보관방법

햇빛이 비추지 않는 서늘한곳에 보관하세요

상세설명

인퓨즈드오일(Infused Oil)은 마른허브나 약재를 오일에 담가 침출하여 유효한 성분을 우려내는 방법입니다.

일반적으로 한얀재의 경우 물에 달여 끓여 사용하는 방법도 있지만 오일에 우려내어 사용하는 경우 화장품이나 비누등에도 응용할 수 있는 장점이 있습니다.

자운고인퓨즈드오일의 경우 그 색이 선홍색을 띄므로 화장품이나 밤(Balm)류에 첨가 시 색소없이도 고운 분홍색을 띄게 하기 때문에 색과 효능을

둘 다 취할 수 있습니다.  

자운고인퓨즈드오일은 12가지의 한약재를  블랜딩 된 식물성 오일에 담가 만들어지게 되며, 사용되는 한약재의 종류는 다음과 같습니다.

주의사항 * 설명된 효능은 개개인의 간단 효능에 따라 차이가 있을 수 있습니다.
* 추천 첨가량은 절대적인 것이 아니며 레시피나 효능에 따라 변경 될 수 있습니다.
* 오일의 경우  비중이 '1'보다 작아서 100ml를 구입하셔도 100g이 되질 않습니다. 구매 시 참고해주세요!
* 천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향에 약간의 차이가 있을 수 있습니다.
블랜딩 식물성오일 인퓨즈에 사용된 오일은피부에 직접 마사지오일로 사용되는 오일들로 블랜딩 하였으며 비율은 모든 피부타입에 맞는 발림성과 흡수성을 고려하여 첨가되었습니다.
해바라기씨오일 / 올리브버진오일 / 호호바골드오일 / 아르간오일



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.