메인중앙좌측배너메인중앙좌측배너메인3단배너 01메인3단배너 02메인3단배너 03메인탭배너 01메인탭배너 02메인탭배너 03메인탭배너 04메인탭배너 05주문조회 장바구니 상품문의 상품후기캔들샤인 포장마차 한국메이드강사협회매장안내네이버블로그

컨텐츠 바로가기

라이브러리 > 꿀팁

게시판 상세
제목 [왓솝] 벤토나이트로 트러블 잡자!
작성자 (ip:)
  • 작성일 2016-04-27
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1088
평점 0점
벤토나이트
 
 
운모와 같은 결정구조를 하는 단사정계에 속하는 광물인 몬모릴로나이트가 주로 들어있는 점토를 말합니다.
빛깔은 백색, 회색, 담갈색, 담녹색등을 나타내며 주물형의 결합제, 요업원료의 혼입제, 연고의 기초제등 다양한 분야에 사용됩니다.

 

 

벤토나이트란 용어는 1898년 Knight가 미국 몬타나주 Fort Benton에 있는 팽윤성이 아주 큰 백악기 점토에 대해 처음 명명하였으며,

그 후 여러 지질학자들에 의해 벤토나이트는 주로 백악기와 제 3기 층내에 있는 이동, 퇴적된 화산물질로부터 형성되는 것으로 알려졌습니다.

벤토나이트에는 노폐물을 제거해주는 마그네슘, 피지를 제거해주는 규소, 피부 수축작용을 해주는 게르마늄, 혈액순환을 촉진하는 알루미늄 등

피부에 좋은 양이온을 띤 천연 미네랄 성분이 풍부하게 들어있는 원료입니다.

 

 

 

<벤토나이트 활용법>

                                                    - 벤토나이트는 농도를 증대시키는 겔 상태의 제형이 가능하여 마스크 팩에 많이 이용

                                                    - 분리를 방지하는 효과가 탁월하여 파운데이션, 색조화장품 등에도 사용

                                                    - 피부에 생긴 피지나 각질, 각종 노폐물 등이 벤토나이트에 흡착되어 모공으로부터 분리시켜 깨끗한 피부를 만드는데 도움

                                                    - 면도의 유연성을 높여주는데 도움

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일 20160427벤토나이트.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 :

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.