메인중앙좌측배너메인중앙좌측배너메인3단배너 01메인3단배너 02메인3단배너 03메인탭배너 01메인탭배너 02메인탭배너 03메인탭배너 04메인탭배너 05주문조회 장바구니 상품문의 상품후기캔들샤인 포장마차 한국메이드강사협회매장안내네이버블로그

컨텐츠 바로가기

라이브러리 > 시크릿 레시피

게시판 상세
제목 [왓솝] 보르피린 아이크림
작성자 (ip:218.147.222.40)
  • 작성일 2015-06-02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 6590
평점 0점






 
레시피명 보르피린 아이크림
· ‘지모’의 뿌리에서 추출한 보르피린은 지방활성화 효능이 있습니다.
· 로즈힙오일은 피부의 주름개선 및 노화방지에 탁월한 효과가 있습니다.
 
상세정보
구분 추천피부타입 기대효능 제작난이도 제작용량
크림 모든피부 보습, 피부보호 ★★★★
(첨가 후 가열)
100g
숙성 보관방법 유통기한 사용법 주의사항
-

냉장보관 추천

천연방부제 사용시 2~3개월 가볍게 펴 발라주세요. -
 
사용원료정보
구분 재료명 첨가량 비율 대체원료 합계 총합









유상층

마카다미아넛오일

유기농로즈힙오일
보르피린
올리브유화왁스
세탈알콜
비타민E
 
10g
8g
5g
5g
2g
1g
 
10%
8%
5%
5%
2%
1%
 
스윗아몬드오일
 
 
 
 
 
 
31g 100g





수상층
로즈워터
알란토인
히아루론산
 
60g
0.2g
3g
 
60%
0.2%
3%
 
정제수
 
세라마이드(수상)
 
63.2g





첨가물
레티놀
당귀추출물
감초추출물
나프리
1g
3g
2g
1g
1%
3%
2%
1%
 
 
 
 
7g



에센셜 오일
3%로즈호호바
자스민
 
5방울
2방울
 
 
 
 
 
3%자스민호호바
 
7방울
 
· 보관과정에서 온도차이가 나면 변질 우려가 있으니 주의하세요.
· 가급적 빠른 기간내에 쓰시길 권장합니다.
· 사용시 문제가 있을경우 즉시 사용을 멈추시기 바랍니다.
 
만드는 방법

1. 저울 위에 파이렉스를 올린 뒤 수상층을 차례로 계량합니다.

2. 계량된 수상층을 핫플레이트로 가열합니다.

3. 1번과 동일하게 유상층을 계량합니다.

4. 계량된 유상층 역시 약 70~75℃ 정도로 가열합니다.

5. 가열된 수상과 유상의 온도를 70~75℃로 같게 맞춥니다.
 (온도가 3℃정도 차이나는 것은 유화에 큰 영향을 주지 않습니다.)

6. 수상층을 천천히 유상층에 부어주며 계속해서 저어줍니다.
 (이때 꾸준히 저어주지 않으면 유화가 풀리게 됩니다.)

7. 온도가 약 55~60℃ 정도가 되면 약간 점도가 생기게 되며 이때 모든 첨가물을 넣어줍니다.
 (첨가물을 넣으면서도 꾸준히 저어주셔야 합니다.)

8. 온도가 약 55℃ 정도가 되면 소독한 용기에 넣으시는 것이 좋습니다.
 (조금 더 점도가 생기게 되면 용기에 넣기가 어렵습니다.)

 
첨부파일 보르피린아이크림썸네일.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.